ADDINOL принимает участие в отраслевой выставке по биогазу с 10 по 12 января 2012 в Бремене

16.12.2011

21-я конференция и выставка немецкого Отраслевого союза по вопросам биогаза (Fachverband Biogas e.V.) пройдет с 10 по 12 января 2012 года под девизом «Биогаз — децентрализация, эффективность, устойчивость». На этот раз крупнейшая в Европе выставка, посвященная исключительно биогазу, пройдет в немецком городе Бремен. Компания ADDINOL, конечно же, примет в ней участие.

Одна из крупнейших промышленных выставок Agritechnica 2011 собрала около полумиллиона посетителей

09.12.2011

С 13 по 19 ноября в Ганновере (Германия) проходила выставка Agritechnica 2011, посвященная сельскому и лесному хозяйству. Данная выставка считается одной из крупнейших в мире. Мероприятие посетили около 415 000 человек, из них 100 000 являются иностранными посетителями. Многочисленность посетителей свидетельствует о значимости и росте сельскохозяйственного сектора во всем мире.

Новый портал о лицензиях MAN

08.12.2011

Информацию о лицензированных компанией MAN топливах и смазочных материалах можно быстро и удобно найти в специальной базе данных, доступной через Интернет. Недавно компания MAN обновила этот портал.

Расширение ассортимента пластичных смазок

05.12.2011

Немецкая компания Dieffenbacher GmbH является ведущим производителем различного оборудования, в том числе для изготовления древесноволокнистых плит, волокнистых теплоизоляционных плит, а также для измельчения древесины. Dieffenbacher GmbH предъявляет жесткие требования к используемым смазочным материалам, чтобы обеспечить длительный срок службы соответствующих пар трения.

Новый продукт в ассортименте: ADDINOL GEAR OIL F

14.11.2011

Для смазки закрытых промышленных редукторов с цилиндрическим или коническим зубчатым зацеплением и циркуляционных систем, функционирующих в различных отраслях промышленности (напр., металлургическая и бумажная промышленность), требуются смазочные материалы, выдерживающие высокие нагрузки и особые условия эксплуатации (в первую очередь, высокие температуры и сильное воздействие инородных веществ). Специально для таких областей применения была разработана серия трансмиссионных масел ADDINOL Gear Oil 150 F … 460 F, которая с этого момента пополняет ассортимент продукции в области высокомощных трансмиссионных масел.

Новинка: ADDINOL Professional 0530 E6 для грузовых автомобилей

03.11.2011

Не только лед и снег, но и низкие температуры могут доставить грузовым автомобилям зимой множество хлопот. Особенно при низких температурах требуется эффективная и быстрая смазка всех узлов и пар трения, а также оптимальная защита двигателя от износа и коррозии, что возможно только при использовании надежного и качественного масла. Только так можно обеспечить бесперебойный холодный пуск и работу двигателя при высоких нагрузках.

Новый продукт в ассортименте ADDINOL: ADDINOL PREMIUM 0530 FD

02.11.2011

Новое моторное масло ADDINOL PREMIUM 0530 FD, относящееся к классу SAE 5W-30 и выполняющее требования спецификации ACEA A1/B1/A5/B5, пред­наз­начено, в первую очередь, для самых последних моделей легковых автомобилей и микроавтобусов Ford и автомобилей с двигателями Ford.

В ноябре 2011 года ADDINOL принимает участие в выставке Agritechnica в Ганновере

01.11.2011

С 15 по 19 ноября 2011 года в Ганновере (Германия) пройдет очередная сельско­хо­зяйствен­ная выставка Agritechnica. Выставка занимает площадь свыше 300 000 м²,  в этом году она примет  2600 участников и, как ожидается, около 350 000 посетителей, что де­лает ее крупнейшей в мире выставкой, посвященной сельскому и лесному хозяйству, со­держанию животных, садоводству и виноградарству, а также промысловому рыбо­ловству. Agritechnica проводится раз в два года, чередуясь с выставкой Eurotier/BioEnergy Decentral в Ганновере, в которой мы уже приняли участие в прошлом го­ду на совместном стенде немецкого Отраслевого союза по вопросам биогаза (Fachverband Biogas e.V.). В этом году ADDINOL впервые будет участвовать в выставке Agritechnica со своим собственным стендом.

Новые лицензии Deutz на моторные масла ADDINOL

31.10.2011

Из-за ужесточенных норм выхлопных газов EURO V и EURO VI компания DEUTZ пересмотрела свои требования и разработала новую классификацию лицензий.

Очередная лицензия GE Jenbacher GmbH & Co OHG на газомоторное масло ADDINOL Gasmotorenöl MG 40-Extra LA

21.10.2011

После завершения полевых испытаний компания GE Jenbacher лицензировала продукт ADDINOL Gasmotorenöl MG 40-Extra LA на применение в двигателях с катализаторами серии 2 и 3. До поступления официального письма в листе описания рядом с лицензией будет указано: „running“. Внесение продукта в инструкцию по эксплуатации состоится при ее следующем обновлении.

Черный шлам – это смерть двигателя

28.09.2011

К образованию черного шлама особенно восприимчивы двигатели с камерой предварительного сгорания. Если к этому также добавляются сверхдлинные интервалы замены масла, слишком малое количество масла, частые поездки на небольшие дистанции и недостаточное качество моторного масла, то созданы все предпосылки для образования черного шлама.

Новые продукты в ассортименте: ADDINOL TURBINE OIL MT 32 и MT 46

17.08.2011

Необходимость сжать большие объемы газа, воздуха или пара предъявляет высокие требования к газовым и паровым турбинам, а также к турбокомпрессорам и применяемым смазочным материалам, так как они функционируют при высоких термических нагрузках. Для этого постоянно растущего рынка компания ADDINOL разработала новое турбинное масло ADDINOL TURBINE OIL MT (класc вязкости ISO VG 32 и 46).

Новый продукт: ADDINOL ADDICOR 220

15.08.2011

Ввиду удаленности редукторостроителя от конечного потребителя сроки поставки могут быть достаточно длительными. Чтобы оптимально защитить узлы ветросиловых установок или станков, компания ADDINOL в сотрудничестве с производителем редукторов, компанией HUEBER, разработала инновационное антикоррозионное масло.

Новая лицензия на газомоторное масло MG 40-Extra LA

15.08.2011

Теперь помимо уже имеющихся лицензий MWM, MAN и GE Jenbacher продукт ADDINOL Gasmotorenöl MG 40-Extra LA получил допуск MTU Onsite Energy на применение в двигателях серии 400.

Новый продукт: ADDINOL Pole Position High Speed 2T

15.08.2011

Популярность мотоспорта растет день ото дня. Будь то дорога или бездорожье, все большее количество зрителей с замиранием сердца следит за скоростью на трассе кольцевой мотогонки или похожими на трюки каскадера прыжками в мотокроссе. Но дело в том, что обычные масла, независимо от того, насколько они мощные, для таких экстремальных условий не подходят.

Новый продукт: ADDINOL GREASE EP 2 G

08.07.2011

ADDINOL Grease EP 2 G – это пластичная противозадирная (ЕР) смазка, изготовленная на основе полусинтетического базового масла, загущенная литиевым мылом и содержащая графит. Продукт применяется для смазки высоконагруженных тихоходных подшипников.

Информация о маркировке продуктов в соответствии с СГС(GHS)/CLP

30.06.2011

Чтобы унифицировать различные международные системы классификации и маркировки химических веществ, чтобы повысить во всем мире уровень безопасности труда, здравоохранения, охраны окружающей среды и здоровья человека, а также безопасности при перевозке опасных товаров Организация Объединенных Наций разработала Согласованную на Глобальном уровне Систему классификации и маркировки химических веществ (сокращенно СГС/GHS или Globally Harmonised System of Classification and Labelling of Chemicals).

Новый продукт: ADDINOL GRANULE GREASE 2 PLUS

13.06.2011

Минеральная пластичная смазка ADDINOL Granule Grease 2 Plus является новейшей разработкой компа­нии ADDINOL и дополняет ассортимент пластичных смазок, предназначенных для смазки под­шипников роликов при про­изводстве древесных топ­ливных гранул. За последние 10 лет значимость древесных топливных гранул (пеллет) в Германии и Европе зна­чительно возросла. Если в 1999 году в Германии было установлено всего 800 систем отопле­ния, использующих древесные топливные гранулы, то к 2008 году их количество увеличилось примерно до 100.000. Объем производства пеллет в Европе возрос с 1,4 млн тонн (в 2004 году) до 7,5 млн тонн (в 2007 году).

Лицензии MB на моторные масла Addinol

20.04.2011

Моторные масла Addinol Professional 1040 E9, Professional 1540 E9 и Commercial 1040 E4 – это высокомощные продукты для применения в высоконагруженных двигателях. После введения в ассортимент в 2010 году их успешно применяют во все большем количестве двигателей строительных и сельскохозяйственных машин, а также грузовых автомобилей. Отныне эти высококачественные продукты внесены в список смазочных материалов, лицензированных Mercedes-Benz.

Трансформаторное масло ADDINOL Transformatorenöl TRF-GNA

20.04.2011

Из-за напряженного положения с сырьем, сложившемся на мировом рынке, и чтобы и дальше предоставлять потребителям высококачественное трансформаторное масло, компания ADDINOL расширила свой ассортимент продуктом ADDINOL Transformatorenöl TRF-GNA, который является альтернативой продукту ADDINOL Transformatorenöl TRF-GNX.

Новый продукт: ADDINOL ECO GREASE PD 2

07.04.2011

ADDINOL Eco Grease PD 2 – это высокомощная пластичная смазка длительного действия, выполненная по технологии Surftec®. Являясь пластичной смазкой, изготовленной на основе минерального масла, она дополняет серию продуктов ADDINOL Eco Gear M и предназначена для смазки подшипников качения и скольжения, функционирующих при наивысших нагрузках.

В соответствии с новым постановлением производитель автомобиля не может обязать клиента применять один определенный смазочный материал

05.04.2011

В мае 2010 года Европейская комиссия доработала постановление об освобождении членов групп предприятий от обязательств, препятствующих конкурентной борьбе, которое касается продажи и технического обслуживания автомобилей. Это постановление позволяет независимым дистрибьюторам внутри Европейского Союза предлагать альтернативные запчасти, а также обеспечивает лучший доступ к технической информации фирм-изготовителей автомобилей  и комплектного оборудования (ОЕМ). В соответствии с этим постановлением смазочные материалы также относятся к категории запчастей.

Как правильно выбрать цепное масло?

31.03.2011

На первый взгляд цепь выглядит довольно просто, но ее правильная смазка – это целая наука. Из-за разнообразия областей применения цепей к смазочным материалам предъявляется огромное количество требований. Для достижения максимальной мощности и длительного срока службы цепи очень важно использовать правильный смазочный материал. В противном случае последствиями будут износ, коррозия, загрязнение и образование отложений. Результатом этого являются рывкообразные движения, изменение свободного хода цепи (вытяжка цепи), шумы при движении или даже выход цепи из строя, которые в свою очередь могут привести к падению качества и объема производства, а также к ремонту.

Отныне ADDINOL Rasenmäheröl MV 304 в 0,6-литровой таре

21.03.2011

Теперь масло для газонокосилок ADDINOL Rasenmäheröl MV 304 Вы можете купить в практичной таре.

Большая часть садовой техники рассчитана на заливку 600 или менее миллилитров моторного масла. Поэтому мы решили перейти на соответствующую тару.

Компания ADDINOL приняла участие в конференции OilDoc

01.03.2011

С 1 по 3 февраля 2011 года в городе Розенхайме, который находится неподалеку от Мюнхена, впервые проходила международная конференция и выставка по смазочным материалам, техническому обслуживанию и трибологии – OilDoc 2011. Это одно из самых важных мероприятий в этой области, в котором участвовало более 400 участников из 24 стран. Компания ADDINOL выступила на конференции с двумя заслуживающими внимания докладами и была представлена стендом на выставке.

Лицензия GE Jenbacher GmbH & Co OHG на газомоторное масло ADDINOL Gasmotorenöl MG 40-Extra LA

15.02.2011

По окончании многочисленных полевых испытаний компания GE Jenbacher GmbH & Co OHG лицензировала продукт ADDINOL Gasmotorenöl MG 40-Extra LA на применение в газовых двигателях серии 2 и 3, функционирующих на газе класса А.  Продукт будет внесен в инструкцию по смазочным материалам TA 1000-1109 (статья 3, газ класса A) при очередном обновлении.

Масло для доильных машин ADDINOL Melkmaschinenöl теперь красного цвета

11.02.2011

Готовые к эксплуатации доильные машины незаменимы для молочного хозяйства. Чтобы гарантировать оптимальный срок службы и хорошо планируемые интервалы технического обслуживания, необходимо использовать высококачественные продукты, такие, как ADDINOL Melkmaschinenöl.

Новая структура лицензий MAN

08.02.2011

Компания MAN Nutzfahrzeuge AG реструктурировала лицензии смазочных материалов для двигателей автомобилей и компактных блочных электростанций (BHKW). Конкретно это касается лицензии 3271 для газовых двигателей.
Вместе с новой структурой изменились и номера лицензий, выданных продуктам ADDINOL.

Лицензия MAN Nutzfahrzeuge AG на продукт ADDINOL Extra Truck MD 1049 LE для применения в мобильных газовых двигателях

31.01.2011

Не только легковые, но и грузовые автомобили, особенно городские и междугородние автобусы, все чаще оснащаются газовыми двигателями. Помимо экономии (благодаря незначительному расходу масла и топлива) особым преимуществом является также небольшое количество выхлопных газов, что помогает снизить экологическую нагрузку. 

В Германии впервые проходит большая конференция-выставка на тему смазочных материалов

28.01.2011

С 1 по 3 февраля 2011 года в Германии в городе Розенхайм, находящемся неподалеку от Мюнхена, впервые пройдет обширная международная конференция-выставка OilDoc. Темы конференции: смазочные материалы, техническое обслуживание и трибология. Это одно из важнейших событий в этой области, в котором примут участие представители со всего мира.

Система экологического менеджмента компании ADDINOL Lube Oil GmbH была сертифицирована на соответствие требованиям DIN EN ISO 14001

11.01.2011

Компании ADDINOL Lube Oil GmbH был выдан сертификат, который подтверждает, что система экологического менеджмента ADDINOL соответствует требованиям стандарта DIN EN ISO 14001.