Новые продукты в ассортименте ADDINOL - ADDINOL Antifreeze FG и ADDINOL Melkmaschinenöl

24.10.2007

ADDINOL ANTIFREEZE FG
Введя в ассортимент продукт ADDINOL Antifreeze FG, который может применяться в качестве антифриза и теплоносителя, мы укрепили свои позиции в области специальных смазочных материалов!Продукт ADDINOL Antifreeze FG может применяться в физиологически и экологически чувствительных областях пищевой промышленности и водного хозяйства, а также в тепловых насосах. Он идеально подходит для систем охлаждения на пивоваренных заводах, где используется для охлаждения пива.

ADDINOL Antifreeze FG рекомендуется также для солнечных батарей, принцип действия которых состоит в преобразовании солнечного света в тепло для обогрева помещений и горячего водоснабжения. Энергия может также запасаться в аккумуляторных батареях для последующего использования или покрытия пиковой нагрузки. В солнечных батареях (напр., Clivent, Rehau или ETA PART) продукт ADDINOL Antifreeze FG течет по абсорбционным трубкам к теплообменнику и оптимально передает полученную энергию. 

Благодаря высокой удельной теплоемкости и биоразлагаемости продукт ADDINOL Antifreeze FG предназначен для использования в передовых и экологически ориентированных технологиях. К тому же он обеспечивает надежную защиту от коррозии и бактериального поражения.

ADDINOL MELKMASCHINENÖL
В сельскохозяйственном секторе для производства молока используются специальные автоматические аппараты. Доение и транспортировка молока до охлаждаемого молокоприемника осуществляется при помощи вакуумной техники. Вакуум служит для получения пульсирующего давления в доильном стакане: молоко под действием разности давлений вытекает из доильного стакана, оттуда по молочному шлангу через коллектор в молокопровод. Воздушные компрессоры для машинного доения коров поставляются, как правило, крупными производителями сельскохозяйственной техники, напр., DE LAVAL и FLACO.

Смазка охладительной техники и вакуумных насосов (в большинстве случаев состоящих из плунжерного или водоструйного насоса) осуществляется при помощи специального масла ADDINOL Melkmaschinenöl, содержащего высокомощный пакет присадок, обеспечивающих современные всесезонные характеристики.