Новый продукт: ADDINOL GRANULE GREASE 2 PLUS

13.06.2011

Минеральная пластичная смазка ADDINOL Granule Grease 2 Plus является новейшей разработкой компа­нии ADDINOL и дополняет ассортимент пластичных смазок, предназначенных для смазки под­шипников роликов при про­изводстве древесных топ­ливных гранул. За последние 10 лет значимость древесных топливных гранул (пеллет) в Германии и Европе зна­чительно возросла. Если в 1999 году в Германии было установлено всего 800 систем отопле­ния, использующих древесные топливные гранулы, то к 2008 году их количество увеличилось примерно до 100.000. Объем производства пеллет в Европе возрос с 1,4 млн тонн (в 2004 году) до 7,5 млн тонн (в 2007 году).При производстве древесных топливных гранул высушенное и измельченное сырье (напр., древес­ная стружка, солома или торф) с помощью валиков продавливается через матрицу. Сердцем любого пресса-гранулятора является подшип­ник валика, который функционирует при высоких ударных на­грузках. Для его смазки применяется новый про­дукт ADDINOL Granule Grease 2 Plus.

ADDINOL Granule Grease 2 Plus – это загущенная литиево-кальциевым мылом специальная смазка, изготовленная на основе минерального масла и специального пакета присадок. Продукт предназначен для долговременной смазки подшипников при высоких механических нагрузках и по­вышенных температурах (до +150 °C). Высокая устойчивость к давлению и защита от коррозии, а также прекрасная водостой­кость и исключительные антиокислительные свой­ства гаранти­руют длительную смазку опорных подшипников, а также под­шипников качения и скольжения даже при не­благо­приятных условиях эксплуатации.

Чтобы производство было рентабельным, рекомендуем использовать 180 кг бочки, так как при смазке с потерей смазочного материала требуется большое количество продукта. В зависимости от величины пресса-гранулятора одной бочки хватает на 7-10 дней. Излишки смазки не удаляются, а становятся компонентом гра­нул. Обычно ADDINOL Granule Grease 2 Plus подается во все точки смазки с помощью цен­трализованных систем смазки.

Червячная передача пресса-гранулятора обычно смазывается полиальфаолефиновыми мас­лами (ПАО) классов вязкости ISO VG 220 и 320 (напр., ADDINOL Eco Gear S или Getriebeöl CKT).