Лицензия GE Jenbacher GmbH & Co OHG на газомоторное масло ADDINOL Gasmotorenöl MG 40-Extra LA

15.02.2011

По окончании многочисленных полевых испытаний компания GE Jenbacher GmbH & Co OHG лицензировала продукт ADDINOL Gasmotorenöl MG 40-Extra LA на применение в газовых двигателях серии 2 и 3, функционирующих на газе класса А.  Продукт будет внесен в инструкцию по смазочным материалам TA 1000-1109 (статья 3, газ класса A) при очередном обновлении.

Результаты полевых испытаний превосходно коррелируют с результатами лабораторных испытаний компании ADDINOL и оценками экспертов GE Jenbacher, проводивших детальное обследование двигателя.

Оценка результатов, полученных после 20 000 рабочих часов в двух двигателях GE Jenbacher J312, подтверждает отличные свойства газомоторного масла ADDINOL Gasmotorenöl MG 40-Extra LA. Наряду с низкой зольностью масло отличается превосходной термоокислительной стабильностью и выдерживает высокие температуры сгорания природного газа. Кроме того, оно гарантирует исключительную чистоту цилиндров и поршней, а также превосходную защиту от коррозии и механического износа.

Благодаря превосходным свойствам масла производитель двигателей GE Jenbacher GmbH & Co OHG выдал ADDINOL Gasmotorenöl MG 40-Extra LA лицензию TA 1000-1109 на использование в стационарных газовых двигателях, функционирующих на газе класса A.

Газомоторное масло ADDINOL Gasmotorenöl MG 40-Extra LA пригодно для использования не только в двигателях Jenbacher серии 2 и 3, функционирующих на природном газе, но и в двигателях, функционирующих на биогазе, качественно сопоставимом с природным газом. Это, как правило, двигатели, оснащенные системой предварительной газоочистки, напр., фильтром из активного угля и системой доочистки отработанных газов, т.е. каталитическим нейтрализатором формальдегида. Причем следует помнить, что при наличии оригинального катализатора GE-Jenbacher, требуется отдельная лицензия на использование масла. В данный момент ведется работа по получению соответствующей лицензии на продукт ADDINOL Gasmotorenöl MG 40-Extra LA. При использовании катализаторов других производителей следует руководствоваться предписаниями конкретного производителя. GE Jenbacher рекомендует в таком случае использовать газомоторные масла, имеющие лицензию TA 1000-1109 (газ класса A). Что означает, что продукт ADDINOL Gasmotorenöl MG 40-Extra LA это именно то, что Вам нужно.