Трансмиссионные масла Eco Gear M и S получили обновленную лицензию Flender

02.04.2012

Подразделение концерна Siemens AG, занимающееся производством механических приводов (Mechanical Drives Business Unit, Siemens MD), пересмотрело спецификации смазочных масел, используемых в редукторах марки Flender. Ужесточенным требованиям смогли соответствовать не все лицензированные ранее масла. Свыше 50 наименований изделий были вычеркнуты из списка. Масла серий Eco Gear M и S соответствующей вязкости прошли эти строгие испытания, проводившиеся в независимых лабораториях и потребовавшие больших финансовых затрат. Их характеристики подтверждает эта лицензия компании Siemens AG.
Смазочный материал выбирает оператор соответствующего оборудования. Чтобы облегчить пользователю выбор, Siemens MD рекомендует смазочные материалы, подтвердившие свои свойства в различных испытаниях, иногда весьма экстремальных. Эти рекомендации также связаны с гарантийными условиями.
Если раньше для прохождения теста на герметичность требовалось 168 ч, то теперь 1008 ч. Старые и новые герметизирующие материалы подвергаются экстремальным нагрузкам при повышающихся температурах. Это также касается и герметизирующих материалов NBR. Была ужесточена совместимость с внутренними покрытиями, были проведены испытания с новыми, теперь уже водорастворимыми лаками.
Кроме того, добавились испытания на пенообразование с различными приработочными маслами, испытания на образование серых пятен с водой и ужесточенные испытания FE-8 с подшипниками.

Компания ADDINOL гарантирует, что масла Eco Gear M и Eco Gear S, получившие лицензию Siemens для использования в цилиндрических, конических и планетарных редукторах производства Flender, соответствуют по своим характеристикам не только минимальным требованиям по DIN 51517-3, но и выдержанным испытаниям. Требуемые эксплуатационные свойства (свыше 10 000 рабочих часов для минеральных масел и 20 000 для синтетических продуктов) подтверждаются долгосрочной гарантией ADDINOL Longlife.

В связи с высокой стоимостью тестов и относительно небольших объемов сбыта мы отказались от лицензирования более низких классов вязкости. Однако мы гарантируем для них такие же мощностные характеристики, как и для лицензированных классов вязкости, и можем это подтвердить в конкретных случаях в письменном виде.

Нововведением является также то, что лицензия действует в течение 5 лет при условии сохранения рецептуры. По истечении данного срока весь процесс лицензирования нужно будет проходить заново.

Более точную информацию можно найти на официальном сайте подразделения механических приводов компании Siemens AG (Mechanical Drives Business Unit, Siemens MD) по адресу http://support.automation.siemens.com/WW/view/de/42962623/130000.