Международная конференция OilDoc собрала в Германии рекордное число посетителей

15.02.2013

С 22 по 24 января 2013 года вблизи Мюнхена в Розенхайме (Германия) уже во второй раз прошла крупная международная конференция-выставка практической направленности OilDoc, посвященная темам смазки, технического обслуживания и трибологии. В мероприятии приняли также участие представители ADDINOL. Наша немецкая материнская компания выступила на конференции с докладами и представила на выставке свои новые продукты.  

OilDoc является уникальной конференцией практической направленности, где предприятиям предоставляется великолепная возможность ознакомиться с новейшими научными достижениями и результатами исследований в области смазочных материалов, а также обменяться знаниями и опытом. 

В трехдневной масштабной конференции, в рамках которой было проведено 27 собраний и около 100 докладов, участвовало свыше 450 человек со всего мира. Это на 20 % больше посетителей, чем было на прошлой конференции в 2011 году.

Главными темами OilDoc в этом году были:
Смазочные материалы: основные направления для инсайдеров  с помощью этого эксперты по техническому обслуживанию и эксперты в области смазочных материалов справляются с вызовами на практике.

Маслохозяйство (fluid management) – инновационное и многогранное.  
Практические советы и новые решения для увеличения продолжительности эксплуатации и уменьшения расходов.
 
Мониторинг состояния (condition monitoring) – столп предупредительного техобслуживания
. Новые разработки в мониторинге состояния и анализе смазочных материалов.

Современная трибология.
Новейшие достижения науки.

По словам участников, данное мероприятие было превосходно организовано и рассматривало актуальные темы, а также на нем были представлены доклады на высоком уровне, которые сделали авторитетные выступающие. Особенно ценным участники назвали обмен опытом и уникальную возможность для создания успешной сети контактов и новых знакомств.
 
«Конференция была на высшем уровне и на ней рассматривались интересные темы. Например, рассказывалось о том, что объем рынка масел всего мира составляет 35 миллионов тонн, половину которого занимает регион Азии и Тихого океана (Pacific). Хотя тенденция показывает, что рынок масел постоянно находится в небольшом спаде (спад 2012 г. был равен 1 %), рынок Восточной Европы и Азии опять же находится в тенденции роста», – сказал руководитель ADDINOL по продажам на территории Финляндии и Швеции Пеэтер Лоопере.

Одновременно с конференцией в помещениях центра прошла крупная выставка, где ведущие международные предприятия представили свои новейшие продукты и научные открытия.

OliDoc проходит через каждые два года и следующая конференция состоится 27–29 января 2015 года.