Новые этикетки продукции ADDINOL в мелкой таре сделают продукты еще более привлекательными

08.03.2012

Благодаря бирюзовому цвету с эффектом металлик и удобной, а также функциональной форме, тара ADDINOL всегда была уникальной и привлекала внимание. Теперь же производитель немецких высокомощных смазочных материалов представляет еще более выразительное и динамичное оформление. Вся мелкая тара продукции ADDINOL (1, 4 и 5 литров) будет переведена на новый дизайн этикеток, что сделает продукты еще более привлекательными.

С переходом на новый дизайн этикеток появится новая система, которая поможет быстрее и легче найти нужный смазочный материал на магазинной полке. Содержащийся в таре продукт будет обозначаться широкой цветной полосой по низу этикетки и большими символами:

  • бирюзовая полоса и изображение двигателя указывает покупателю на то, что в таре находятся моторные масла для транспортных средств.
  • красная полоса и изображение зубчатых колёс говорит о том, что данные продукты являются трансмиссионными маслами, маслами для автоматической коробки передач транспортных средств и т.д.
  • оранжевая полоса и большая буква Q (от англ. quality 'качество') указывает на все остальные продукты ADDINOL, поставляемые в мелкой таре.  

Очертания и размеры этикеток не были изменены, однако оформление стало намного современнее, насыщеннее и динамичнее. Продукт высокого качества в новом оформлении теперь символизирует большая жёлто-золотая волна масла.

Новые привлекающие внимание этикетки были оформлены таким образом, чтобы покупатель смог сразу найти все самые важные данные на лицевой стороне упаковки, и не тратил бы много времени в поисках нужного масла на магазинной полке. Раньше некоторые этикетки были перенасыщены информацией, и обильное использование пиктограмм больше не помогало четко позиционировать продукт. Теперь они стали понятны с первого взгляда. Все этикетки выполнены по общей схеме.

На новых этикетках под логотипом ADDINOL заглавными буками написано название продукта и слева приведены все самые важные данные. Здесь покупатель найдет все лицензии продукта и класс SAE (в случае с моторным маслом), а также спецификации API и ACEA (в зависимости от продукта). На лицевой стороне этикетки приведены только наивысшие классы API и ACEA, которым соответствует продукт.  

Обратная сторона этикеток претерпела минимальные изменения, чтобы гармонично сочетаться с оформлением лицевой стороны этикеток. Задачей этикетки, находящейся на обратной стороне канистр, является передача точной дополнительной информации и подробных сведений о применении и качествах продукта.

Переход на новые этикетки займет приблизительно от трех до шести месяцев. Сначала новыми этикетками будут снабжены 5-литровые упаковки следующих продуктов: Giga Light MV 0530 LL, Mega Light MV 0539 LE, Mega Light MV 039, Super Power MV 0537 и Super Star MX 1547.

Оформлять новые этикетки компании ADDINOL помогал известный немецкий дизайнер Арно Хохштайнер из дизайнерского бюро Designkitchen, чьи продукты помимо этого находятся в магазине Apple iTunes в списке 100 наиболее продаваемых приложений для iPhone.