Новый продукт: ADDINOL ECO GREASE PD 2

07.04.2011

ADDINOL Eco Grease PD 2 – это высокомощная пластичная смазка длительного действия, выполненная по технологии Surftec®. Являясь пластичной смазкой, изготовленной на основе минерального масла, она дополняет серию продуктов ADDINOL Eco Gear M и предназначена для смазки подшипников качения и скольжения, функционирующих при наивысших нагрузках.
Продукт ADDINOL Eco Grease PD 2 изготовлен на основе тщательно подобранных минеральных масел (вязкость при 40 °C составляет 120 мм²/с), прекрасно зарекомендовавшего себя пакета присадок Surftec® и литиевого мыла в качестве загустителя. Пластичная смазка не содержит твердых смазочных веществ и силикона. Продукт соответствует классу консистенции NLGI 2 и имеет маркировку по DIN KP2N-35.

Благодаря высококачественному пакету присадок ADDINOL Eco Grease PD 2 надежно защищает поверхности трения от образования серых пятен, питтинга, износа и задира, а также выравнивает ранее поврежденные поверхности (так называемый эффект пластичного выравнивания). Даже при низких окружных скоростях и в области смешанного трения продукт  ADDINOL Eco Grease PD 2 имеет высокую несущую способность по задиру. Предельно низкий коэффициент трения приводит к более низким термическим нагрузкам всех узлов подшипников и способствует энергосбережению, а также удлинению срока службы пар трения.

ADDINOL Eco Grease PD 2 характеризуется высокой стабильностью к окислению и устойчивостью к холодной и горячей воде. Оптимальная температура применения находится в промежутке от -35 до +140 °C. Пластичная смазка эффективно защищает от коррозии и предотвращает контактную коррозию. Продукт хорошо прокачивается в централизованных системах смазки и совместим с обычными уплотнительными материалами.

Сочетание этих свойств делает ADDINOL Eco Grease PD 2 идеальной смазкой длительного действия или смазкой на весь срок службы для подшипников качения и всех склонных к износу пар трения, функционирующих при экстремальных условиях, таких, как, напр., вибрации и сильно колеблющиеся температуры, ударные и высокие сжимающие нагрузки.
Возможные области применения: подшипники генераторов (напр., в ветросиловых установках), мотор-редукторы, функционирующие при ударных нагрузках, подшипники задающих валков (сталепрокатные станы), опорные поверхности печатных пластин (типографские машины), фрезы по дереву, роботы и другие области применения, для которых требуется надежная смазка при экстремальных условиях.
По своим техническим характеристикам и принципу действия ADDINOL Eco Grease PD 2 превосходит продукт конкурента Castrol Longtime PD 2 (ранее Optimol).