Крупнейшая в Европе отраслевая выставка по биогазу собрала в этом году рекордное количество посетителей

17.02.2012

Ежегодная крупнейшая и важнейшая в Европе конференция и выставка, посвященная биогазу, проходила с 10 по 12 января 2012 года в Бремене (Германия). В этом году девизом выставки стал слоган «Биогаз – децентрализация, эффективность, устойчивость!». О бесспорной популярности данного сектора свидетельствует рекордное количество экспонентов и посетителей.

Крупнейшую и наиболее популярную в Европе выставку, посвященную биогазу, организует немецкий Отраслевый союз по вопросам биогаза. В этом году выставка проходила уже в 21-й раз. Конечно же, на мероприятии была представлена и компания ADDINOL Lube Oil GmbH, материнская компания ADDINOL, продемонстрировавшая свои высококачественные газомоторные масла.
 
Отраслевая выставка по биогазу, установившая в этом году новый рекорд посетителей, передавала во всех отношениях четкий сигнал: 431 предприятие представило на более чем 150 000 м2 новейшие продукты и услуги, связанные с биогазом как многосторонним носителем энергии. В этом году выставку и конференцию впервые посетили свыше 7 000 человек со всего мира. По словам организаторов это доказывает, что биогаз является самым важным источником возобновляемой энергии, и его значимость в экономике возрастает.
 
По словам организаторов, новая энергетическая политика, провозглашенная федеральным правительством Германии, в соответствии с которой взят курс на увеличение доли возобновляемых источников энергии в энергопотреблении, реализуема только при помощи биогаза и это несмотря на ужесточающиеся требования Закона о возобновляемых источниках энергии (EEG) 2012 года в области биогаза.
 
Центральной темой конференции и стало изменение в немецком Законе о возобновляемых источниках энергии (EEG), вступающее в силу в этом году. Помимо этого в докладах, мастерских и на форумах обсуждались такие темы, как роль биогаза при переходе на альтернативные источники энергии, вопросы подачи газа, а также тенденции в выращивании растений, используемых для производства энергии. Также были подняты вопросы продажи электричества без посредников, повышения эффективности и реконструкции оборудования.
 
На выставке компания ADDINOL представила свои газомоторные масла MG 40-Extra Plus, MG 40-Extra LA и MG 40-Extra Synth, предназначенные для двигателей, функционирующих на биогазе и других особых видах газа, а также на природном газе. Данные газомоторные масла имеют лицензии ведущих производителей газовых двигателей GE Jenbacher, MWM, MTU Onsite Energy и MAN.
 
Следующая выставка и конференция, посвященная биогазу, пройдёт с 29 по 31 января 2013 года в Лейпциге (Германия).