Новая серия продуктов для четырехтактных двигателей мотоциклов, выполняющая наивысшие спецификации

15.03.2010

Ассортимент ADDINOL пополнился новой серией продуктов для четырехтактных двигателей мотоциклов. Инновационные моторные масла выполняют и перевыполняют наивысшие спецификации API SM и JASO MA-2. Тем самым ADDINOL стал одним из немногих, кто предлагает моторные масла высочайшего класса мощности для японских, а также европейских и американских мотоциклов.

Большинство производителей мотоциклов предписывает использование моторных масел, отвечающих требованиям спецификаций Японской организации по стандартизации в области автомобилестроения (Japan Automobile Standards Organization). Спецификации JASO подразделяются на следующие группы: М – для четырехтактных и F – для двухтактных двигателей. Масла группы М подразделяются еще на категории MA и MB, которые отличаются коэффициентом трения, что важно для мокрого сцепления. Масла категории МА могут применяться в двигателях с высоким крутящим моментом и небольшими размерами муфты сцепления; они оптимальны для мокрого сцепления. На сегодняшний день JASO MA-2 описывает наивысшие требования к моторным маслам для четырехтактных двигателей. Эта спецификация предполагает наличие более высокого коэффициента трения в мокром сцеплении, что обеспечивает максимальное сцепление даже у двигателей со сверхвысоким крутящим моментом.

ADDINOL Pole Position перевыполняет предписания JASO MA-2 и обеспечивает надежную смазку   даже в условиях спортивных соревнований. Двигатель может развить всю свою мощность. Нет опасности проскальзывания мокрого сцепления.

Моторные масла ADDINOL Pole Position, выполняющие JASO MA-2, могут применяться в двигателях, для которых предписаны масла JASO MA. Тем самым новые моторные масла ADDINOL являются серией продуктов, закрывающей все потребности сервисов в моторных маслах для мотоциклов.

Европейские и американские производители предписывают в основном моторные масла согласно спецификации API. В настоящее время API SM является наивысшей спецификацией моторных масел для четырехтактных бензиновых двигателей. Ее выполняют все продукты серии ADDINOL Pole Position.

Новые высокотехнологичные моторные масла для четырехтактных двигателей выпускаются в четырех классах вязкости:
- ADDINOL Pole Position SAE 10W-30 и SAE 10W-40 на синтетической основе
- ADDINOL Pole Position SAE 10W-50, а также 20W-50 на полностью синтетической основе.
Продукты поставляются в 1-литровой таре и гаражных бочках.

Основные преимущества продуктов:
- высокая термостойкость при сложнейших условиях эксплуатации
- оптимальные моющие свойства, обеспечивающие высокую чистоту и длительный срок службы двигателя
- надежная защита от коррозии и износа
- характеристика легкого хода
- идеальное решение для езды по шоссе и бездорожью
- спецификации: JASO MA-2/JASO MA, API SM/SL/SJ/SH/SG