Полностью синтетический и биоразлагаемый продукт: ADDINOL Ökosynth HEPR 46 D

03.02.2014

Если окружающая среда чувствительна к внешним воздействиям (например, водоохранные зоны, сельское, лесное и коммунальное хозяйство, сеть водных путей, а также зачастую строительная промышленность), то здесь не обойтись без гидравлических жидкостей с высокой биоразлагаемостью.

Гидравлическое масло ADDINOL ÖKOSYNTH HEPR 46 D стало серьезной новинкой в нашем ассортименте. По сравнению с биоразлагаемыми гидравлическими маслами категории HEES масла HEPR намного менее чувствительны к переходу системы с минерального масла, а также к контакту с водой.

Оптимальное сочетание полностью синтетических базовых масел и инновационных присадок, не содержащих цинка, гарантирует превосходные вязкостно-температурные свойства (VI 207!), а также чрезвычайно длинные интервалы замены масла до 10 000 рабочих часов. Благодаря присадкам, содержащим поверхностно-активные вещества, масло удерживает во взвешенном состоянии твердые мелкодисперсные загрязнения и капельки воды и эмульгирует до 2 % воды.

Наряду с ADDINOL Ökosynth HEPR 46 D продолжит пользоваться спросом и ADDINOL Ökosynth SUPER HEES 46 S. В следующей таблице представлены различные свойства обоих масел и их разнообразные возможности применения.

Показатель

Ökosynth HEPR 46 D

Ökosynth Super HEES 46 S

Базовое масло

ПАО

насыщенный сложный эфир

Детергентные свойства

да, поглощает до 2 % воды

нет

Гидролитические свойства

нет

да, разлагается под воздействием воды

Температура застывания в °C

−38

−51

Индекс вязкости

207

150

Степень нагрузки до задира в испытании FZG

12

12

Совместимость с мине­раль­ны­ми гидравлическими маслами

да, но учитывать присадки!

нет