ADDINOL OilFinder – 10 лет и миллион посещений в год

10.08.2017

У каждого крупного производителя и продавца смазочных материалов есть в Интернете свой OilFinder, т. е. поисковая система для подбора смазочных материалов. Конечно, все они очень отличаются по оформлению и удобству пользования, но цель у них всех одна – помочь конечному потребителю быстро и надежно найти масло, подходящее для его автомобиля или оборудования. 

Система ADDINOL OilFinder, созданная в 2007 году – это основательный и удобный для пользователя инструмент, помогающий быстро и удобно находить все виды смазочных материалов компании ADDDINOL – начиная от моторного и трансмиссионного масла, а также рабочих жидкостей, и заканчивая специальными средствами для защиты и ухода. C 10-летней историей поисковую систему OilFinder компании ADDINOL в 2016 г. посетили в общей сложности около миллиона раз.

Система ADDINOL OilFinder дает несколько преимуществ при поиске нужного смазочного материала.

Во-первых, подходящий смазочный материал для транспорта можно искать по типу транспортного средства (легковой автомобиль, микроавтобус, грузовик, автобус), производителю и серии модели. Программа включает 2355 различных моделей транспортных средств, 28 249 типов транспортных средств, 61 производитель.

Промышленные смазочные материалы можно искать по отраслям промышленности (металлообработка, пищевая промышленность и т. д.), группам продукции (пасты/смазки, цепные масла, аэрозоли и т. д.), а также по области применения (формовочные масла, турбинные масла и т. д.).

Все чаще находит применение поиск продуктов в системе OilFinder компании ADDINOL по группам продукции (моторные, трансмиссионные масла, рабочие жидкости и т. д.), SAE, лицензии или классу качества. Статистика показывает, что в случае легковых автомобилей посетители используют поиск по продуктам вдвое чаще по сравнении с поиском по типу транспортного средства.OilFinder содержит все стандартные продукты компании ADDINOL (как для легковых автомобилей, так и промышленного назначения) – всего 430 продуктов.

В качестве дополнительной опции система OilFinder также предлагает возможность поиска нужного масла по ключевому номеру легкового автомобиля. Хотя последний вариант работает лишь при наличии немецкого ключевого номера. 

В результате поиска отображаются подходящие транспортному средству продукты для двигателя, тормозов, коробки передач, усилителя рулевого привода и т. д. На экране, посвящённом продукту, приводятся данные о размере имеющейся тары (канистра, бочка), изображение этикетки, детальное описание продукта и, конечно же, спецификации и лицензии.

В 2007 году система OilFinder компании ADDINOL начала работать в четырех разноязычных версиях (немецкая, английская, французская и русская). На сегодняшний день она работает на 12 разных языках – немецком, английском, французском, эстонском, венгерском, чешском, сербском, датском, китайском, польском и румынском. Сертификаты безопасности продуктов доступны на 32 различных языках. 

Информация системы OilFinder получена напрямую от производителей оригинального оборудования – она основывается на базе данных OEM-производителей (Original Equipment Manufacturer). Обновляется она по мере необходимости – два или три раза в год, что помогает поддерживать актуальность информации, содержащейся в программе.

Пригодность смазочных материалов компании ADDINOL для использования с соответствующим транспортным средством или оборудованием определяется в соответствии со спецификацией OEM. Спецификации продуктов ADDINOL обновляются постоянно, а новые продукты добавляются в соответствии с их выходом на рынок.